园区举办“青仔公益夏令营”活动
发布时间: 2019-07-16 浏览次数: 17

            715日上午,园区迎来了参加“2019青仔公益夏令营”活动的35名学生及家长朋友,在园区工作人员的带领下,大家分别体验了“药海寻方”、“中药萌萌哒”、“神农尝百草”、“神奇手工皂”四个活动项目。在轻松愉悦的氛围中,大家不仅认识了无患子、决明子、佩兰、旋覆花、卷丹、紫苏等各类中药材,还识别了长得像蓝莓的黑果腺肋花楸黑豆一样的牡丹籽,像麦粒一样的牛膝等药材种子;同时还品尝了中药的酸、甜、苦、辣、辛,体验了神奇手工药皂的制作过程;此外,赞誉中医高尚医德及精湛医术的中医经典故事也让大家津津乐道。

        此次活动,是由泰州市团市委、市少年工委主管、市少年活动中心主办的,立足于少年儿童自我发展成长,寓教于乐,引导孩子们度过一个“安全、健康、快乐、有益”的七彩假日。

                 “药海寻方”认识中药材

               “中药萌萌哒”展示厅内辨药材

              “神农尝百草”品尝中药五味

              “神奇手工皂”一起动手做药皂

                     神农门前合影