泰州市第三高级中学高二年级学生参观江苏中药科技园
发布时间: 2019-05-22 浏览次数: 10

        2019519日下午,在泰州市第三高级中学卞云祥副校长及各班班主任老师的带领下,该校高二年级八个班合计三百余学生分批来到中药科技园进行参观,园区工作人员热情接待。

一进园区,同学们就被园区浓浓的中医药文化氛围所吸引,整个参观过程中同学们了解了中医药起源与发展;认识了各个历史时期的中医药代表人物;听取了“杏林春暖”、“橘井泉香”、“悬壶济世”等经典故事的讲述;学习了“天人合一、形神合一、阴平阳秘、正气为本”的中医养生理念和思想;观摩了药油两用牡丹、青钱柳、杜仲等名贵中药材的生长势态;最后,同学们走进采药人家品尝了中药五味的“酸、甜、苦、辣、辛”。

参观结束,同学们纷纷表示此次出行意义非凡,点燃了对中医药文化了解、学习的激情与渴望。

参观历史文化长廊

走进采药人家

班级合影