微波干燥杀菌设备招标采购
发布时间: 2015-01-30 浏览次数: 17

 

 微波干燥杀菌设备招标采购

一、技术概述

微波输出功率25KW,用于金银花等中药材的定色、杀菌、干燥。具体参数要求如下:

1、设备工作方式:隧道式连续进出料生产

2、微波设备尺寸(长高)约:7000mm×950mm×1800mm

3、微波频率:2450±50MHz

4、额定输入视在功率:≤36KVA

5、微波输出功率:25KW (功率分段可调)

6、传输带运行速度1.010/分钟 (变频调速)

7、电源:380V±10%50HZ±1%三相五线,中性点接地

8、冷却方式:磁控管、变压器风冷却

9、排湿风机功率:0.55KW三相多翼式高压离心风机,数量:1

10、环境温度:035

11、进出料口高度:60cm

二、设备制造标准

1、符合国家GB10436-89微波泄露标准

2、符合国家GB5226电气安全标准

3、符合国家GB16798-1997食品机械卫生安全指标

4、符合国家其他相关标准规范。

三、设备结构及要求

(一)设备结构

1、微波加热箱体。

2、微波电源箱

3、微波波导馈口

4、微波抑制器

5、微波传输系统

6、微波炉体支架

(二)设备要求

1、微波加热箱体材料采用1.5mm304不锈钢磨砂板制造,采用内法兰连接,法兰宽度为25mm,分φ6mm不锈钢螺丝均布,无微波泄露。

2、进料口法兰外尺寸(长高):900mm×50mm出料口法兰外尺寸:900mm×50mm

3、微波箱体侧面各设置防微波泄露的微波扼流门便于人员到内部检修和观察物料运行生产情况。

4、微波发生器箱体采用1.5mm厚不锈钢板设计制造。微波发生器箱体设置于微波加热箱体的侧面。确保热源的分开,变压器、高压硅堆、高压电容均设置在微波发生器箱内,确保箱体内空气对流及时散热。

5、设备箱体与箱体之间,隔板与抑制器之间等连接部分缝隙不超过1.0mm

6、排湿、排温实施分离系统,单独制作排湿系统,强制排出因微波加热产生的水蒸汽。

7、微波发生器设置于加热箱体的上、下表面,设备整体外型结构紧凑、美观、流畅。加热器内微波功率密度均匀,使物料加热更为均匀。

8、波导管型号为WRJ—2,连接法兰盘型号为BRJ—2(分为锥形体部Taper、直圆桶部StraightE弯桶部E—Corner)。

9、微波波导采用工业L2Y2优质铝板制造,特殊隔热设计,防止传导到激励腔温度过高损坏磁控管。馈口法兰的密封采用不吸波材料密封。微波源均设计在微波加热箱体的顶板上。

10、微波加热箱体输送通道末箱体配置壹套进口美国非接触式红外测温探头(型号:RD-6A10,远红外探头可测温范围:0350,测温探头固定在顶板上,可反应出物料在微波腔体加热时的即时温度,数据表输出为模拟量输出05V420mA,可直接在显示表上显示。根据温度的高低可调节区域内的微波功率。同时,设置温度上、下限,功率自动调解。

11、箱体内的传输系统采用食品级无毒聚四氟乙烯输送带,传输带宽度约:500mm箱体内传输带支撑轴采用不锈钢金属轴,间距适中,传动电机采用变频控制,电机输出功率:1.5KW,配日本进口三菱1.5KW变频器,减速器配比为160)。传送带设置美国气动自动纠偏构件。

12、炉体的支架采用2.0mm厚不锈钢板无骨架设计制造,外观为不锈钢制造,无盲角、易于清洗消毒,符合GMP设备认证要求。

13、控制装置采用独立控制系统,配大型独立控制柜,控制柜内的低压电器及按钮为正泰电器,电器柜设计安全标准达到欧标。操作所需的所有部件都安装在低压控制柜中,控制柜安装在微波炉道旁边,使用的电机和微波发生器的操作和报警状态都能被显示。操作可以用手动控制方式完成工艺控制,操作工可以在线设定所有重要的工艺参数,如:微波输出功率,物料温度、物料运行速度等。

14微波电源部分

主要包括:微波发生器

每套微波发生器主要包括:

微波磁控管,品名:日本松下;

磁控管;型号:2M-210

微波风冷变压器,型号:(内控参数定制1000W

2500V微波高压电容(型号:耐压2500VAC);

10KV微波专用高压硅堆(型号:2CL1A10KV);

微波波导(自行设计制造)

正泰牌断路器型号:DZ47-60 1P D-16A

交流接触器型号:CJX2-0910 4点常开)

磁控管和变压器采用风冷的散热系统,磁控管,每只磁控管功率为1000W,微波输出功率约为800W

四、报价构成

此次招标应含设备费、安装费、运输费、调试费、检测费、税金等一切费用。如有遗漏,视为对招标单位的优惠。

五、技术服务和培训

由卖方工程师负责安装调试,确保仪器技术指标验收合格,并在买方现场对操作人员进行免费培训,培训内容包括:仪器原理、结构、操作、校准、日常维护及维修。

投标方应具有可靠的供货实力,要有专职的维修工程师。在提出维修要求后,能在4小时内作出维修响应,24小时内到达用户现场。若现场不能维修,应对维修期限做出承诺。

六、保修

安装调试之后,需提供免费培训,内容包括理论和实际操作,食宿费由卖方承担。

七、付款方式

货到后付货款的50%,设备安装调试、培训后再付30%货款,设备安装调试正常运转一年后付清余款。供方与需方签订协议后30天内交货。

      二〇一三年五月二十八日